الأرصاد تحذر من أمطار رعدية على الساحل وفي البحر

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

محليات

108

18 ديسمبر 2025 , 07:59ص
alsharq

الطقس البحر

الدوحة - قنا

حذرت إدارة الأرصاد الجوية من أمطار رعدية متوقعة مصحوبة برؤية متدنية ورياح قوية على الساحل، ومن أمطار رعدية ورؤية أفقية متدنية مع رياح قوية وأمواج عالية في عرض البحر.

وتوقعت أن يصاحب الطقس على الساحل، حتى الساعة السادسة من مساء اليوم، ضباب خفيف وبعض السحب على بعض المناطق في البداية، يصبح غبارا عالقا وغائما مع أمطار رعدية، ويكون باردا ليلا.. وفي عرض البحر يصاحبه غبار عالق مع بعض السحب، ثم يصبح غائما مع أمطار رعدية.

وتكون الرياح على الساحل جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية بسرعة تتراوح بين 10 و18 عقدة، مع هبات تصل إلى 45 عقدة خلال الأمطار الرعدية، تتحول إلى شمالية غربية بسرعة من 20 إلى 30 عقدة.. وفي عرض البحر تكون شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية بسرعة تتراوح بين 8 و18 عقدة، ثم تصبح شمالية غربية بسرعة تتراوح من 25 إلى 50 عقدة خلال الأمطار الرعدية.

ويتراوح مدى الرؤية الأفقية على الساحل بين 4 و8 كيلومترات، وينخفض إلى كيلومتر واحد أو أقل خلال الأمطار الرعدية.. وفي عرض البحر يتراوح بين 4 و9 كيلومترات، وينخفض إلى كيلومتر واحد أو أقل مع الأمطار الرعدية.

ويتراوح ارتفاع الموج على الساحل بين قدم و4 أقدام، ويرتفع إلى 5 أقدام مع الأمطار الرعدية.. وفي عرض البحر يتراوح بين 2 و5 أقدام، ويرتفع بين 8 و16 قدما مع الأمطار الرعدية.

أعلى درجة حرارة متوقعة في الدوحة /24/ درجة مئوية.

وتكون مواعيد المد والجزر كالتالي:

الدوحة: أعلى مد في الواحدة و38 دقيقة ظهرا، وأدنى جزر في الثانية عشرة و55 دقيقة ظهرا.

مسيعيد: أعلى مد في السادسة و24 دقيقة صباحا.

الوكرة: أعلى مد في الخامسة و26 دقيقة فجرا، وأدنى جزر في الثانية عشرة و53 دقيقة ظهرا.

الخور: أعلى مد في الحادية عشرة و39 دقيقة صباحا.

الرويس: أعلى مد في الرابعة و34 دقيقة عصرا، وأدنى جزر في الحادية عشرة صباحا.

دخان: أعلى مد في الثامنة و55 دقيقة صباحا، وأدنى جزر في الثالثة و28 دقيقة عصرا.

أبو سمرة: أعلى مد في الثامنة والنصف صباحا، وأدنى جزر في الثالثة والنصف عصرا.

تغرب الشمس، بحول الله تعالى، عند الساعة الرابعة و47 دقيقة.

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق