‏أكسيوس: إيران سلمت الوسطاء في باكستان ردها على التعديلات الأمريكية لإنهاء الحرب

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

عربي ودولي

82

01 مايو 2026 , 03:57م
alsharq

واشنطن – موقع الشرق

كشفت مصادر لموقع "أكسيوس" الأمريكي أن إيران سلمت اليوم الجمعة الوسطاء في باكستان ردها على التعديلات الأمريكية لمشروع الاتفاق لإنهاء الحرب، بحسب الجزيرة.

ووفق الموقع، فإن إيران نقلت ردها على التعديلات الأمريكية لمشروع الاتفاق لإنهاء الحرب إلى الولايات المتحدة يوم الخميس عبر وسطاء باكستانيين.

وأفادت وكالة "إرنا" بأن إيران قدمت مساء الخميس النص الأحدث لخطتها التفاوضية إلى باكستان، بوصفها وسيطاً في المفاوضات مع الولايات المتحدة.

وكانت إيران قدمت في أواخر أبريل الماضي مقترحا جديدا عبر الوسطاء الباكستانيين، يتمحور حول إعادة فتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب مقابل رفع الحصار البحري الأمريكي، على أن يتم تأجيل مناقشة الملف النووي الإيراني إلى مرحلة لاحقة بعد انتهاء الحرب.

لكن هذا المقترح قوبل برفض إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ويصر المسؤولون الأمريكيون، بمن فيهم وزير الخارجية ماركو روبيو، على أن "أي اتفاق يجب أن يمنع إيران بشكل قاطع من الحصول على سلاح نووي" في أي مرحلة.

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق