كشف تقرير عن هروب فارس برازيلي يدعى ليموس دي سوزا من ماليزيا بعد سقوطه بشكل دراماتيكي من على ظهر جواده «باسيفيك باور» الأكثر ترشيحاً للفوز بالسباق على حلبة سيلانغور في ماليزيا.
وفي التفاصيل، ألقى دي سوزا بنفسه من على ظهر الجواد بعد قطع 10 أمتار تقريباً من السباق، ما دفع المعلق ديفون بريتوريوس للقول: «هو حرفياً قفز من على ظهر الجواد».
واتفق مشاهدو السباق مع المعلق، وشبهه البعض بالسقوط المسرحي للنجم البرازيلي نيمار بعد التعرض لأول لمسة من الخصم.
وفتحت اللجنة المنظمة للسباق تحقيقاً في الواقعة، لمعرفة ما حصل، لكن تعطل التحقيق بسبب مغادرة دي سوزا الملقب بـ«لاي لاي» البلاد فوراً متجهاً إلى سنغافورة. وادعى البعض أن سبب مغادرة الفارس للبلاد هو حاجته للرعاية الطبية، لكن بعد انتشار المقطع، اتفق الجميع على أن الفارس تعمد القفز.
ولم يشر التقرير لنوع العقوبة التي ستواجه دي سوزا أو نوع القرار الذي ستجمع عليه اللجنة لكن في حال ثبوت تعمده ارتكاب خطأ، يواجه البرازيلي إيقافاً طويل الأمد.
وهذه ثاني حادثة من هذا النوع تهز عالم الفروسية في الأشهر الأخيرة، فما يزال التحقيق جارياً في السقوط الدراماتيكي للفارس الآيرلندي فيليب بيرنز من على فرسه «ريدوود كوين» في ويسكفورد مايو الماضي، فيما تم إيقاف الفارس الفينيو روي 5 سنوات بعد حادثة مماثلة في سباق بموريشيوس العام الماضي.
0 تعليق