وزارة الطاقة تبدأ تأهيل المتقدمين لمنافسات مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط في الرياض والشرقية

صراحة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزارة الطاقة بدء مرحلة تأهيل المتقدمين لمنافسات إنشاء مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط بالصهاريج وتملُّكها وتشغيلها في منطقتي الرياض والمنطقة الشرقية.

ودعت الوزارة الجهات الراغبة في دخول المنافسات إلى التواصل عبر البريد الإلكتروني: [email protected]، للحصول على كراسة التأهيل، على أن يكون آخر موعد لطلبها في 3 محرم 1448هـ الموافق 18 يونيو 2026م، فيما حددت الوزارة 16 صفر 1448هـ الموافق 30 يوليو 2026م آخر موعد لاستقبال وثائق التأهيل.

ويأتي إطلاق هذه المنافسات ضمن جهود الوزارة لتعزيز البنية التحتية لقطاع الغاز الطبيعي، والارتقاء بجودة الخدمات، وتهيئة بيئة تنافسية جاذبة في هذا المجال الحيوي.

كما تمثل هذه الخطوة امتدادًا لبرامج تطوير وتوسعة خدمات القطاع، مع تعزيز استخدام التقنية لتسهيل الوصول إلى الغاز الطبيعي، بما يسهم في إزاحة الوقود السائل ودعم إحلال الغاز الطبيعي بديلًا عنه.

وتندرج هذه الجهود ضمن مستهدفات رؤية المملكة 2030، الهادفة إلى تعظيم المنافع الاقتصادية والبيئية والاجتماعية من الموارد البترولية.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق