ضبط 10725 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

صراحة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

في إطار الجهود الأمنية المستمرة لتعزيز الالتزام بالأنظمة والتعليمات، نفذت الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود عملياتها في مختلف مناطق المملكة خلال الفترة من 18 / 12 / 1447هـ الموافق 04 / 06 / 2026م إلى 24 / 12 / 1447هـ الموافق 10 / 06 / 2026م، وأسفرت عن ضبط 10725 مخالفًا.

وأوضحت الجهات المعنية أن من بين المضبوطين 5899 مخالفًا لنظام الإقامة، و3084 مخالفًا لنظام أمن الحدود، و1742 مخالفًا لنظام العمل، في حين بلغ عدد من تم ضبطهم أثناء محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة 1418 شخصًا، غالبيتهم من الجنسية اليمنية والإثيوبية إلى جانب جنسيات أخرى، كما تم ضبط 34 شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطرق غير نظامية.

كما أسفرت الجهود عن ضبط 18 متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم، ضمن حملات أمنية تهدف إلى الحد من هذه الممارسات المخالفة.

وبيّنت الإحصاءات أنه يجري حاليًا إخضاع 22026 وافدًا مخالفًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة، من بينهم 20459 رجلًا و1567 امرأة، فيما تم إحالة 14268 مخالفًا إلى بعثاتهم الدبلوماسية لاستخراج وثائق السفر، وإحالة 1240 مخالفًا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل 7989 مخالفًا.

وأكدت وزارة الداخلية أن تسهيل دخول أو نقل أو إيواء مخالفي أنظمة أمن الحدود يُعد جريمة كبيرة موجبة للتوقيف، وتصل عقوبتها إلى السجن وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، إضافة إلى مصادرة وسائل النقل والمساكن المستخدمة، والتشهير بالمتورطين، داعية الجميع إلى الإبلاغ عن أي مخالفات عبر القنوات الرسمية المخصصة لذلك.

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق