
دوّى انفجاران ناجمان عن عبوتين ناسفتين، اليوم، في محيط الفندق الذي يقيم فيه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بالعاصمة السورية دمشق، وذلك بالتزامن مع اليوم الثاني من زيارته الرسمية إلى سوريا، فيما أكدت السلطات أن الحادث لم يشكل أي تهديد مباشر للرئيس الفرنسي أو الوفد المرافق له.
وأوضحت وزارة الداخلية السورية أن إحدى العبوتين كانت مزروعة داخل سلة قمامة، فيما وُضعت الأخرى داخل سيارة، مشيرةً إلى أن موقع الانفجارين يقع خارج النطاق الأمني المخصص لمقر إقامة الرئيس الفرنسي.
وأعلنت الوزارة إصابة 18 شخصًا، بينهم أربعة من عناصر الشرطة، جراء الانفجارين، فيما باشرت الأجهزة الأمنية عمليات البحث والتحقيق لتحديد هوية المتورطين وكشف ملابسات الحادث.
من جانبها، أكدت الرئاسة الفرنسية سلامة الرئيس إيمانويل ماكرون، مشددةً على أن برنامج الزيارة الرسمية إلى دمشق مستمر وفق ما هو مخطط له، رغم الانفجارين اللذين وقعا بالقرب من مقر إقامته.















0 تعليق