
أصدرت وزارة التجارة نشرة المستهلك للربع الثاني من عام 2026، مستعرضةً أبرز نتائج أعمالها الرقابية وجهودها في تعزيز الامتثال التجاري وحماية حقوق المستهلك في مختلف مناطق المملكة.
وأوضحت الوزارة أن فرقها الرقابية نفذت أكثر من 151 ألف زيارة رقابية على المنشآت التجارية والمتاجر الإلكترونية، للتحقق من التزامها بالأنظمة واللوائح، كما أصدرت أكثر من 4 آلاف ترخيص للتخفيضات شملت ما يزيد على 12 مليون منتج وسلعة.
وبيّنت النشرة أن الوزارة عالجت أكثر من 137 ألف بلاغ، تصدرتها بلاغات المتاجر الإلكترونية، يليها بلاغات عدم الالتزام بسياسة الاستبدال والاسترجاع، فيما بلغ متوسط زمن معالجة البلاغ 36 ساعة.
كما نفذت الوزارة خلال الربع الثاني 25 حملة استدعاء شملت أكثر من 48 ألف مركبة ومنتج معيب، في إطار جهودها لمعالجة العيوب الفنية، وتعزيز سلامة المستهلك، ورفع مستوى الامتثال في الأسواق.


















0 تعليق