في مشهدٍ يفيض إجلالًا لكتاب الله واحتفاءً بسيرة خير الأنام، صلى الله عليه وسلم، شهدت ولاية الأغواط مناسبةً روحانيةً استثنائية بمناسبة المولد النبوي الشريف، حيث أشرف والي ولاية الأغواط، الدكتور محمد بن مالك، على تكريم حفظة كتاب الله، من خلال توزيع ثلاث وثلاثين عمرة لفائدة نخبة من حفظة القرآن الكريم عبر الولاية، في مبادرة تحمل من الدلالات ما يتجاوز حدود التكريم إلى ترسيخ مكانة أهل القرآن في المجتمع.
وتأتي هذه الالتفاتة المباركة ثمرةً للعناية التي توليها مديرية الشؤون الدينية والأوقاف لولاية الأغواط لحفظة كتاب الله. وحرصها المتواصل على تشجيع الناشئة والشباب على حفظ القرآن الكريم، والارتباط بقيمه وتعاليمه. بما يجعل من خدمة كتاب الله رسالةً راسخةً ومسؤوليةً تتجدد في كل مناسبة دينية.
ولم يكن منح 33 عمرة مجرد هديةٍ عابرة، بل كان تكريمًا لسنواتٍ من الحفظ والمثابرة، ووفاءً لمن حملوا كلام الله. في صدورهم، وجعلوا من القرآن نورًا يهدي خطاهم. كما شكلت المناسبة رسالةً قوية بأن أهل القرآن سيظلون في صدارة الاهتمام والتقدير. وأن تكريمهم هو تكريم للقيم التي تحفظ للمجتمع أصالته وتماسكه.
وفي رحاب المولد النبوي الشريف، امتزجت فرحة الاحتفاء بالمصطفى صلى الله عليه وسلم بفرحة تكريم حفظة كتاب الله.
إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور
على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور













0 تعليق