أخبار مصر

«فيليبس» تسعى للاستفادة من إمكانات مصر كمركز تصدير إلى الشرق الأوسط وفقاً لحديث عضو الشركة مع وزير الصحة

اجتمع الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، مع أوزليم فيدانجي، العضو المنتدب الدولي لشركة فيليبس، والوفد المرافق لها في مقر الوزارة بالعاصمة الجديدة؛ لبحث تعزيز سبل التعاون ودعم جهود توطين صناعة الأجهزة الطبية في مصر.

مستجدات مشروع توطين صناعة الأجهزة الطبية

أكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، أن الاجتماع تناول مستجدات مشروع توطين صناعة الأجهزة الطبية والخطوات التنفيذية اللازمة لدفعه نحو التطبيق، مما يسهم في زيادة القدرات الإنتاجية والتوسع المحلي.

كما تم بحث سبل دمج أحدث التقنيات في مجال الرعاية الصحية ضمن منظومة الخدمات الطبية، وتطوير التعاون القائم بين الوزارة وشركة فيليبس في إنشاء وحدات متخصصة لعلاج مرضى السكتة الدماغية.

تطبيق حلول العناية المركزة عن بُعد

ناقش الاجتماع أيضًا اقتراح تطبيق حلول العناية المركزة “عن بُعد”، مماثلة للنماذج المعتمدة في معهد كارولينسكا بالسويد، للاستفادة من التقنيات الرقمية في متابعة المرضى بعد خروجهم من المستشفى.

من جهتها، أعربت أوزليم فيدانجي عن حرص الشركة على مواصلة استثماراتها في مصر والرغبة في الاستفادة من إمكانياتها كمركز للتصدير إلى أسواق أفريقيا والشرق الأوسط، مع تأكيد تقديرها للشراكة مع الوزارة.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق