أخبار مصر

«التموين» تعلن تحديد أسعار وأوزان الخبز السياحي والفينو مع إحالة المخالفين إلى النيابة العامة

أكدت وزارة التموين أن أسعار وأوزان الخبز السياحي والفينو محددة بوضوح، مع إحالة المخالفين إلى النيابة العامة.

وأوضح وكيل وزارة التموين، عبد الباسط عبد النعيم، أن توجيهات الوزير تستمر بموجب القرار رقم 5 لسنة 2024، الذي صدر في 12 مارس 2024، والمتعلق بتحديد أسعار وأوزان الخبز السياحي.

أسعار وأوزان خبز الفينو

وأشار عبد النعيم إلى أن وزن رغيف الخبز السياحي يبلغ 80 جرامًا بسعر 2 جنيه، و60 جرامًا بسعر 1.5 جنيه، و40 جرامًا بسعر 1 جنيه فقط.

كما حددت أسعار وأوزان خبز الفينو، إذ يبلغ سعر الرغيف وزن 50 جرامًا 2 جنيه، و40 جرامًا 1.5 جنيه، و30 جرامًا 1 جنيه.

حملات رقابية على المخابز

أكد عبد النعيم أن هناك حملات رقابية على المخابز السياحية والإفرنجية لضمان الالتزام بالأسعار والأوزان المحددة، مع محاولات شراء دورية للتأكد من ذلك.

في حال الكشف عن أي مخالفات، يتم تحرير محضر بالإجراءات اللازمة وتحويله إلى النيابة العامة وفق القوانين المقررة.

إجراءات قانونية ضد المخالفين

أوضح عبد النعيم أن أي مخالف للتوجيهات ببيع الخبز بأسعار مرتفعة يتعرض لعقوبات وفق المادة التاسعة من المرسوم بقانون رقم 163 لسنة 1950.

كما يتعرض المخالفون لتلاعب الأوزان للعقوبات المنصوص عليها بالمادة الثانية من القانون رقم 48 لسنة 1941 والمعدل بالقانون رقم 281.

رقابة مستمرة على مدار الساعة

شدد وكيل وزارة التموين على أن الرقابة متواصلة على مدار الساعة، محذرًا من عواقب التلاعب في الأوزان أو الأسعار.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق