أخبار مصر

إلزام الشركات بتنظيم ندوات توعوية للحجاج قبل سفرهم لأداء المناسك وفقاً لما أعلنته الغرف السياحية

أكد أحمد وحيد، عضو الجمعية العمومية للاتحاد المصري للغرف السياحية، أن وزارة السياحة والآثار ألزمت الشركات السياحية بتقديم ندوات توعوية لحجاج هذا العام قبل سفرهم، بهدف إطلاعهم على تفاصيل مناسك الحج وما يتعين عليهم معرفته. تجري هذه الندوات إما حضورياً أو عبر تطبيقات التواصل، ويتعين على الشركات تقديم كتيب “دليل الحاج المصري” للمسافرين.

التحذير من استغلال موسم الحج لأغراض سياسية

أضاف وحيد أنه خلال هذه الندوات سيتم تنبيه الحجاج بعدم القيام بأي أنشطة دعائية أو توزيع منشورات على صلة بالطموحات السياسية، مشددًا على ضرورة الالتزام بأداء العبادة وتجنب أي تصرفات قد تؤثر على روح مناسك الحج.

التنبيه على الحجاج بشأن التصوير داخل الحرمين

كما نبه عضو اتحاد الغرف السياحية الحجاج إلى ضرورة الامتناع عن التصوير داخل الحرمين الشريفين، محذرًا من أي ممارسة قد تؤدي إلى إثارة النعرات الطائفية أو تهديد أمن الآخرين. يتطلب الحج التركيز على العبادة والتقرب إلى الله بعيدًا عن أي ممارسات غير مناسبة.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق