أخبار مصر

«الإسكان الاجتماعي» يعلن عن بدء إيجار الوحدات من 1500 جنيه في المحافظات مع تحديد 3 فئات ذات أولوية

أعلنت المهندسة مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن وحدات الإيجار الجديدة تبدأ من 1500 جنيه في المحافظات، وتخصص الأولوية لثلاث فئات.

وأوضحت في اتصال هاتفي مع الإعلامية عزة مصطفى، أن الوحدات المتاحة تتراوح مساحتها بين 75 و90 مترًا، وتقع في المدن الجديدة والمحافظات.

آلية احتساب المدفوعات

ذكرت أن الزوجين المتقدمين يجب ألا يتجاوز دخلهما المشترك 16 ألف جنيه، حيث تحدد مدفوعاتهم بربع الدخل.

على سبيل المثال، إذا كان ربع الدخل يساوي 2000 جنيه، فسيدفع المواطن هذا المبلغ حتى في حال كان إيجار الوحدة 4000 جنيه، مع تقديم دعم بقيمة 2000 جنيه.

حدود الدعم خلال فترة الإيجار

أكدت عبد الحميد أن الدعم المقدم للمواطن سيكون بحد أقصى 100 ألف جنيه طوال فترة الإيجار، حيث تتفاوت الإيجارات حسب مساحة الوحدة وموقعها.

تتراوح الإيجارات عمومًا بين 2000 و5000 أو 5250 جنيهًا، مما يمنح المواطنين خيارات متعددة.

وحدات جاهزة للسكن

أشارت إلى أن كافة الوحدات المعروضة جاهزة للسكن وكاملة التشطيب، متاحة بغرفتين أو ثلاث غرف حسب احتياجات الأسر.

تتميز هذه الوحدات بشبهها لوحدات برنامج “سكن لكل المصريين” الأخرى، مما يضمن توفر الشروط اللازمة للسكن الفوري.

مواعيد السكن وأولويات التخصيص

أوضحت أن المستفيد يمكنه الانتقال إلى الوحدة على الفور، وبمجرد إغلاق باب التقديم، سيتم ترتيب الأولويات بناءً على الطلب.

ستكون الأولوية للأسر ذات الدخل الأقل، ثم للأسر التي لديها أطفال، تليها الأسر المتزوجة حديثاً.

وأكدت أنه في حال عدم نجاح أي متقدم في الحصول على وحدة، سيتم استرداد أمواله مع إمكانية المشاركة في الإعلانات المستقبلية.

الوحدات المنتشرة والمرافق المتاحة

أكدت المهندسة مي عبد الحميد أن الوحدات المطروحة موزعة على 26 مدينة ومحافظة، مع توفير حوالي 8500 وحدة في مناطق مختلفة.

جميع الوحدات تحتوي على المرافق والخدمات اللازمة، مما يضمن راحة السكان وتلبية احتياجاتهم اليومية.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق