أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على دعم مصر لوحدة واستقرار وأمن لبنان الشقيق.
شهدت اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، لقاءً جمع مدبولي مع نواف سلام، رئيس وزراء لبنان، حيث تم تكليف مدبولي من قبل الرئيس عبدالفتاح السيسي بالحضور، بحضور الدكتور بدر عبدالعاطي والسفير إيهاب عوض.
دعم مصري ثابت للبنان الشقيق
في بداية اللقاء، أ reiterated مدبولي الموقف المصري الثابت في دعم لبنان، مشددًا على ضرورة الحفاظ على استقرار البلاد ووحدة أراضيها، بما يعزز قدرة مؤسسات الدولة على مواجهة هذه المرحلة الحرجة.
ثم أشاد بأداء القيادة اللبنانية، مؤكداً دعم مصر لكل جهد يسعى لتعزيز سيادة لبنان واحترام استقلاله، وخاصةَ دعم الجيش اللبناني في تقوية أمن البلاد.
من جهته، أعرب نواف سلام عن تقديره العميق للدعم المصري للبنان، حيث اعتبر أن المواقف المصرية تعكس الصلة التاريخية الوثيقة بين البلدين وتبرز التعاون الهادف لمواجهة التحديات.
تعزيز التنسيق ومواصلة التشاور
أعرب سلام عن تطلعه لتعزيز التنسيق مع مصر والاستفادة من خبراتها، مشيرًا إلى أهمية التعاون الثنائي في دعم جهود لبنان نحو تحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة.
وعبّر عن حرص الحكومة اللبنانية على تعزيز التعاون وتوسيع آفاقه، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة بين البلدين والشعبين الشقيقين.




