نظمت جامعة الأزهر احتفالية متميزة لدعم وتمكين ذوي الهمم، بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، بالتعاون مع مؤسسة “هنكمل المشوار” وجريدة الأسبوع الدولية، برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب.
احتفالية لدعم وتمكين ذوي الهمم
شهدت الاحتفالية حضور الدكتور محمود صديق، رئيس الجامعة، والدكتور عمرو الورداني، رئيس اللجنة الدينية بمجلس الشيوخ، وقيادات دينية وجامعية بارزة، مما يعكس الاهتمام الكبير بقضايا ذوي الهمم.
أشار الدكتور عمرو الورداني إلى ضرورة تمكين ذوي الهمم وتعزيز مسؤوليتهم، مشدداً على أهمية دعمهم من خلال تهيئة المساجد وتقديم الفتاوى بلغة الإشارة، مما يسهم في دمجهم بالمجتمع.
رعاية ذوي الهمم
وأكد الدكتور محمود صديق أن دعم ذوي الهمم ينسجم مع تعاليم الإسلام، مشيراً إلى التزام الأزهر الشريف بدعم هذه الفئة وتعزيز مكانتها في المجتمع.
كما اقترح رئيس الجامعة إصدار وثيقة لحقوق ذوي الهمم، بهدف تعزيز جهود التمكين والحماية المجتمعية، مما يساهم في تحسين ظروف حياتهم.
تضمنت الاحتفالية فقرات إنشادية مدحت النبي صلى الله عليه وسلم، بالإضافة إلى معرض لمستلزمات دراسية مخصصة لذوي الهمم، تزامناً مع قرب بدء العام الدراسي الجديد.




