أخبار مصر

استشاري نفسي يؤكد ضرورة أن لا يتحول الزواج إلى صراع بين الزوجين

قال عمرو يسري، استشاري الطب النفسي، إن العلاقة الزوجية المثالية ينبغي أن تركز على مساعدة الطرفين لبعضهما على النمو والتطور، بدلاً من أن تصبح ساحة تحديات بينهما.

الزواج يعزز شعور المسؤولية

أوضح «يسري» في مقابلة مع الإعلامية سالي شاهين في برنامج «ست ستات»، أن الأفراد الناضجين عند اختيار شريك الحياة يسعون لتحقيق نمو مشترك، فعندما يدخل الشخص في شراكة، يساهم ذلك في تعزيز الثقة والكرامة والنجاح.

أشار إلى أن الزواج يعزز شعور الرجل بالمسؤولية تجاه شريكته، مما يعزز نضوجه، بينما تحتاج المرأة إلى الإحساس بأنها تساند شريكها في تحقيق أهدافه، وقد أشار إلى أن المشكلة تكمن في المفاهيم الخاطئة حول الزواج، وليس في الزواج نفسه.

قال: «الزواج جميل في جوهره، لكننا نخطئ في التعامل معه»، مؤكدًا على ضرورة أن تكون العلاقة قائمة على الاحترام والتطوير الذاتي، حيث لا ينبغي أن تتحول العلاقة إلى تحدٍ بين الزوجين.

جوهر أهداف الزواج

ولفت إلى أهمية تطوير الفرد لنفسه في إطار العلاقة، مشيراً إلى أن الزواج ليس مجرد ترويض للطرف الآخر، بل هو دعوة لكل شخص لتحسين سلوكه، إن الأهداف الأساسية للزواج تشمل بناء الثقة والدعم المتبادل، مما يسهم في تحقيق علاقة ناضجة ومستقرة.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق