أخبار مصر

رئيس بعثة «الهجرة الدولية» في اليمن يشير إلى تجاوز احتياجات النازحين للموارد الإنسانية المتاحة

أفاد عبد الستار عيسويف، رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن، أن التحديات الإنسانية في البلاد تتزايد بشكل ملحوظ، مما يتجاوز الموارد المتاحة استجابةً لهذه الاحتياجات، لقد كانت الظروف صعبة حتى قبل تصاعد موجات النزوح الأخيرة.

وخلال حديثه مع الإعلامي كريم حاتم على قناة «القاهرة الإخبارية»، أشار إلى وجود حوالي 4 ملايين نازح داخل اليمن، بالإضافة إلى 20 مليون شخص في حاجة إلى مساعدات إنسانية، مما يضع ضغطاً كبيراً على المنظمات الإغاثية.

تصاعد الاحتياجات مع استمرار الأزمة

أوضح أن الأمم المتحدة قد قدمت دعماً واسعاً للتعامل مع الوضع الإنساني، إلا أن الفجوة بين الاحتياجات والموارد المتاحة لا تزال كبيرة، مما يزيد من تحديات توفير المساعدات.

كما أكد أن استمرار الأزمات يسهم في تفاقم النزوح، مما يعقد جهود الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجاً.

وأعرب عن عزم المنظمة توسيع جهودها لمواجهة الاحتياجات المتزايدة، داعياً المجتمع الدولي لتعزيز دعم اليمن وتوفير موارد إضافية تسهم في معالجة الأزمة الإنسانية ومساندة النازحين والمتضررين.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق