مديرية تعليم البحيرة تنهي استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية العامة والمهنية

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مديرية تعليم البحيرة تنهي استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية العامة والمهنية, اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:29 صباحاً

تابع يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة إنهاء الإجراءات والإستعدادات اللازمة، لبدء إمتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية العامة والمهنية بمحافظة البحيرة عن العام الدراسي  ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦، تحت رعاية وتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، مؤكدًا على ضرورة تعاون وتضافر كافة جهود المشاركين في أعمال الإمتحانات.

التأكد من جاهزية اللجان لاستقبال الطلاب

وتابع وكيل الوزارة نظافة اللجان والديسكات، واطمأن على إعلان جدول الامتحانات ودليل اللجان والتعليمات فى مكان ظاهر بجميع اللجان على مستوى المحافظة، وكذلك توافر جميع الأدوات اللازمة للجان وكذلك التهوية الجيدة في الفصول الدراسية، بالإضافة إلى التأكد من جاهزية اللجان لاستقبال الطلاب.

ضرورة الاطمئنان على توافر وسائل التأمين والأمن اللازمة

كما قام بالتواصل مع مديري الإدارات التعليمية ورؤساء لجان الشهادة الإعدادية للاطمئنان على جاهزية اللجان الامتحانية، وتلبيه أى احتياجات، مطالبا مديرى عموم الإدارات التعليمية بضرورة الاطمئنان على توافر وسائل التأمين والأمن اللازمة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لسلامة نقل الأسئلة إلى مراكز التوزيع بالإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، والتشديد على عدم اصطحاب التليفون المحمول سواء مع الطلاب أو المعلمين، مشيرًا إلى أن أعمال الامتحانات تُعد أمن قومي تستوجب على الجميع التكاتف لإنجاحها مع مراعاة الظروف النفسية للطلاب وأسرهم، مؤكدًا على رؤساء اللجان بتوفير أقصى درجات الانضباط داخل اللجان وعدم السماح باصطحاب التليفون المحمول نهائيًا، والالتزام بكافة القواعد والضوابط المنظمة للعملية الامتحانية والتعامل الهادئ مع الطلاب وأولياء الأمور داخل اللجان وخارجها.

التصدى بحزم لمحاولات الغش

وطالب بضرورة تنفيذ التعليمات المستديمة الخاصة بالأمن بشأن الخطة العامة لتأمين الإمتحانات والتصدى بحزم لمحاولات الغش، والتواصل المباشر والفورى مع مديري الإدارات التعليمية وغرف العمليات الفرعية والرئيسية لضمان مواجهة أية مشكلات تواجه العملية الامتحانية من شأنها التأثير سلبًا على سيرها.

تأمين مقرات لجان الإمتحانات المختلفة

كما أكد وكيل الوزارة على إعلان جدول الامتحانات ودليل اللجان للطلاب فى مكان ظاهر داخل اللجنة والتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية المختلفة سواء بالمديرية أو الإدارة كل فيما يخصه لتأمين مقرات لجان الامتحانات المختلفة ومراكز توزيع الأسئلة والكنترول، مشددًا بعدم استخدام السخانات وعدم التدخين، داخل اللجان والالتزام بالحفاظ على السرية وكافة العمليات المتعلقة بأعمال الامتحانات، وتنفيذ نشرات الموانع والتأكيد على الالتزام بها على جميع أعضاء اللجان المشاركين فى أعمال الامتحانات بالمدارس، وذلك منعًا من الوقوع تحت المساءلة القانونية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق