مساحة إعلانية
مساحة إعلانية
عربي ودولي
0
❖ القدس المحتلة - محمـد الرنتيسي
تحمل ممارسات الاحتلال في مدينة القدس المحتلة، قدراً متزايداً من التصعيد، يتجلى بالاقتحام الكبير الذي نفذه مستوطنون متطرفون للمسجد الأقصى المبارك، يتقدمهم الوزير المتطرف إيتمار بن عفير، وأعضاء من البرلمان الإسرائيلي (الكنيست) في ذكرى ما يسمّى «خراب الهيكل».
واقتحم آلاف المستوطنين، باحات الحرم القدسي الشريف، ضمن حملة اقتحامات استفزازية، ينظمها المستوطنون بمغزى سياسي، تتزامن مع ذكرى خراب الهيكل وفق زعمهم، وتهدف لإحكام السيطرة الإسرائيلية على القدس ومقدساتها.
ووفقاً لمراقبين، فإن هذه الاقتحامات المستمرة، وما ستنتهي إليه، ستكون بمثابة المؤشر على ما سيحدث من تداعيات واحتمالات في المدينة المقدسة. وتبرز اقتحامات غلاة المستوطنين للمسجد الأقصى، كواحدة من مخططات الكيان الإسرائيلي الهادفة إلى تغيير الوضع التاريخي القائم، لا سيما وأنها تحظى بدعم سياسي وحماية من جيش الاحتلال.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية


















0 تعليق