كشف تقرير عن تلقي البريطاني كريستيان هورنر «51 عاماً» مدير فريق ريد بول للفورمولا1 خبراً مفجعاً قبل أيام من طرده من منصبه، وهو وفاة زوجته الأولى بيفرلي ألين «58 عاماً» أم ابنته بعد معاناة عامين من المرض الخبيث.
وعاش هورنر مع بيفرلي 14 عاماً وربى لها ولديها وأنجبت له ابنة لكن بعمر الـ6 أشهر تعرف إلى جيري هاليويل، زوجته الحالية، وانفصل عن بيفرلي ودياً في أكتوبر 2014، وقال مصدر مقرب من هورنر: «كريستيان شعر بحزن شديد لرحيل بيفرلي، لقد خسر صديقة وفية دعمت نجاحه كما أن ابنته فقدت أمها».
ولم يحضر والدا هورنر حفل زفافه على جيري، عضوة فرقة سبايس غيلز السابقة، لأنهما غضبا من هجر زوجته بيفرلي وبقيا مقربين منها حتى بعد انفصال ابنهما عنها، وعلقت صديقة: «الحياة كانت قاسية عليها خصوصاً عندما هجرها كريستيان بعد أشهر من ولادة ابنتهما».
رمم هورنر علاقته ببيفرلي في السنوات الأخيرة وعاشت ابنتهما أوليفيا معها في منزل مترف بقرية كوستوولدز، وقالت إحدى جاراتها: إن هورنر كان يتردد على المنزل كثيراً لدعمها أثناء مرضها. خبر الطرد بعد 20 عاماً من الخدمة جاء بعد 15 شهراً من اتهام هورنر برسائل غير لائقة لمتمرنة في الفريق، وعلق والدها: «هذا أكثر قرار عادل حصل»، فيما علق بطل الفورمولا1 الهولندي ماكس فيرستابن سائق الفريق بتغريدة: «تشاركنا نجاحات مذهلة من أول فوز بسباق إلى 4 بطولات عالمية، فزنا بسباقات لا تنسى وحطمنا أرقاماً قياسية لا تعد، شكراً على كل شيء كريستيان».
سيتولى خلافة هورنر في منصب المدير التنفيذي الفرنسي لوران ميكي «48 عاماً» الذي شبهته الصحافة بالعالم الشهير ألبرت اينشتاين بسبب شعره الأشيب وشاربه الأسود ولحيته.
أمضى ميكي قرابة ربع قرن في رياضة الفورمولا1، وتولى مناصب مختلفة في فريق أروز البريطاني وميناردي وفيراري وريد بول، وفي مقابلة معه العام الماضي قال: إن منصب مدير الفريق ليس «ضمن أحلامه» لأنه مهندس سباقات ويفضل العمل من كثب مع السائقين.
درس ميكي في باريس ولوبوروه وشغل أول منصب في الفورمولا عام 2000 مع فريق آسيا تيك بالفورمولا3 وكان أول منصب في الفورمولا1 مع فريق أروز الذي نشط بين عامي 1978 و2002 وكان يعرف باسم فوتورك من عام 1991 إلى عام 1996 وهو نفس فريق يوز فيرستابن والد بطل الفورمولا1 الذي قاد حملة المطالبة بإقالة هورنر.
في 2014 وقبل عام من بزوغ نجم فيرستابن في الحلبة، غادر ميكي فرق الفورمولا وشغل منصب مدير السلامة ونائب مدير السباق في الاتحاد الدولي للسيارات لـ4 سنوات، ثم تولى إدارة فريق فيراري في 2018 ومدير السباقات قبل رحيله في 2023 وتضمن عمله ترتيبات السفر والدعم اللوجستي والتواصل مع اتحاد اللعبة.
0 تعليق