أعربت حكومة بيرو عن إدانتها ورفضها للهجمات الأخيرة التي شنّتها إيران على الكويت والبحرين والأردن، معتبرة أنها تشكّل «تهديداً خطيراً للسلم والأمن والاستقرار في منطقة الخليج والشرق الأوسط».
وأكدت الحكومة البيروفية، في بيان رسمي، تضامنها مع حكومات وشعوب الدول المتضررة، داعية جميع الأطراف إلى الامتناع عن أي خطوات من شأنها أن تؤدي إلى مزيد من التصعيد، وإعطاء الأولوية للحوار والدبلوماسية، باعتبارهما السبيلين الوحيدين للتوصل إلى حلّ سلمي للخلافات، بما يتوافق مع أحكام القانون الدولي.
وجددت بيرو تأكيد التزامها الراسخ بمبادئ ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة، لا سيما احترام سيادة الدول وحظر استخدام القوة، كما أعادت تأكيد دعمها لجميع الجهود التي يبذلها المجتمع الدولي لخفض التوترات، والحفاظ على السلم، وتعزيز الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.
وفي اتصال مع «الجريدة»، اعتبرسفير بيرو لدى البلاد، كارلوس فورتول، أن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وغير المقبولة على دولة الكويت تمثّل انتهاكاً واضحاً لسيادة الكويت وتهديداً لأمنها واستقرارها.
وأضاف أن بيرو تقف متضامنة مع حكومة الكويت وشعبها في مواجهة هذه الاعتداءات، داعياً الى احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها وعدم استخدام القوة، ومعرباً عن دعم بيرو لجميع الجهود الدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.


















0 تعليق