افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، مدرسة عمر بن الخطاب في مدينة رشيد، في إطار جهودها لمتابعة المشروعات الخدمية والتعليمية وتعزيز بيئة التعليم، تأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجيتها لتوفير بيئة تعليمية مناسبة وآمنة لأبناء المحافظة.
أجرت محافظ البحيرة جولة تفقدية لمختلف مكونات المدرسة، التي تتكون من خمسة أدوار وتحتوي على 11 فصلًا دراسيًا وفصلين لرياض الأطفال، ما يتيح استيعاب 720 طالبًا وطالبة، هذا يعكس التزام المحافظة بتوفير أماكن تعليمية ملائمة لأبناء مدينة رشيد.
تبلغ مساحة المدرسة نحو 2200 متر مربع، وقد تجاوزت التكلفة الإجمالية للمشروع 20 مليون جنيه، مما يدل على الاستثمارات المستهدفة لتحسين المنظومة التعليمية، تهدف هذه المنشآت إلى تلبية احتياجات الطلاب وضمان جودة العملية التعليمية.
وخلال الجولة، التقت المحافظ بعدد من طلاب المدرسة، وهنأتهم بمناسبة العيد القومي للمحافظة، مشيدة بأهمية إطلاع الطلاب على تاريخهم ودور أبناء رشيد في الدفاع عن الوطن، يسعى هذا اللقاء إلى ترسيخ قيم الانتماء والوعي بتاريخ الوطن في نفوس الأجيال القادمة.
أكدت عازر أن تطوير قطاع التعليم وتحسين جودة المنشآت التعليمية يعدان من أولويات العمل في المحافظة، وذكرت أهمية استمرار المتابعة الميدانية للمشروعات لضمان جاهزيتها وتحقيق الاستفادة المثلى من الاستثمارات المبذولة.
شددت على ضرورة الحفاظ على الأعمال المنفذة والاهتمام بالبيئة التعليمية، لتوفير أجواء آمنة ومحفزة على التعلم، تتماشى هذه الجهود مع رؤية الدولة في بناء الإنسان واستثمار في الأجيال القادمة.




